凤凰卫视
凤凰汽车>西宁>新闻>正文

西宁市36名“吃硬”司机乖乖就擒

2014-05-06 16:08:14
来源:西宁晚报 作者:芳旭

凤凰汽车 西宁讯:一个司机,除了学会交通规则,更重要的就是要将“饮酒不驾车、驾车不饮酒”铭记在心,酒驾之后的交通肇事给我们带来的惨痛教训举不胜举,可就在交通部门大力整治酒驾的风口浪尖上,依然有不少司机抱着侥幸心理顶风作案,截至目前,西宁市共查处和处理饮酒驾车案件36起,其中醉酒驾车11起,酒后驾车25起。

据了解,在今年3月24日晚11时56分,交警二大队协警员在城中区南川东路海山桥渣土车检查点检查时,一辆“长安”牌小货车迎面驶来,交警人员上前检查,驾驶员付某满嘴酒气,经现场监测酒精含量为150毫克/100毫升,该驾驶员涉嫌酒后驾驶机动车,交警人员将车辆扣留。

3月25日晚11时10分,交警人员在南山路渣土车检查点检查,一辆由西向东驶来的“长城”小客车内满是酒气,民警对驾驶员高某进行酒精检测时,该驾驶员酒精含量为201毫克/100毫升,该驾驶员涉嫌酒后驾驶机动车,交警人员将车辆扣留。付某、高某行为均已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌危险驾驶罪。目前,两人均移交检察机关,正在等待审理结果。

据了解,为了保障交通安全,去年以来,西宁市交警部门加大对酒驾的查处力度,市区各条道路均安排警力进行排查,仅2013年,我市查处和处理饮酒驾车案件就60起,其中醉酒驾车16起,酒后驾车44起。从今年查处酒驾的数字来看,我市司机酒后驾车的现象依然严重,针对此情况,我市将在节假日加大各路段的巡查力度,绝不让一个酒后驾车司机成为漏网之鱼。

西宁推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
 
获取最低价
×